Психотерапевт-нарколог в Алматы: Хусаинова Венера Рашидовна
Психотерапевт-нарколог в Алматы
Хусаинова Венера Рашидовна
Запись на приём: (+7 705) 452-15-30

Пациенту перед визитом к врачу (к вопросу о врачебных требованиях)

Основной причиной обращения к психотерапевту является желание изменить свою жизнь к лучшему, обрести психологический комфорт и уверенность в себе. 

Записываясь на прием к психотерапевту или психологу, человек вовсе не признается в неумении справиться с трудностями. Наоборот, он демонстрирует умение адекватно оценивать проблему и искать возможности для ее решения. 

Безусловно, психотерапевт не маг и не чародей, он не решает ваших проблем, а помогает найти оптимальные пути их преодоления. Каждый человек обладает огромными внутренними ресурсами, и задача специалиста научить человека использовать их конструктивно, принимая эффективные жизненные решения.

Психотерапия — это всегда партнерские отношения, совместная работа врача и пациента. Как показывает практика, если человек испытывает желание изменить к лучшему самого себя и свою жизнь, то у него обязательно все получится. 

Не стоит как-то специально готовиться к первым встречам. Лучше довериться себе и естественному ходу событий. Известный американский психотерапевт и психоаналитик Отто Кернберг считает, что консультации психолога и начало психотерапии желательно не откладывать, для того, чтобы было больше времени получать удовольствие от ее результатов.

2261 просмотр
Запишитесь на приём по телефону +7 (705) 452-15-30 или на сайте.
Возможны скайп-консультации.



Комментариев пока нет